Torna Indietro   Scalers & Crawlers > Ricambi, Attrezzi, Procedure & Documenti > Come fare a...

Come fare a... Consigli, spiegazioni, idee, su come fare/costruire

Rispondi
 
Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 23-04-2017, 12:25   #211
(marzo)
utente handmade
 
L'avatar di (marzo)
 
Data Registrazione: Oct 2012
Località: milano
Messaggi: 5.931
Predefinito

mi pare avessi diviso per due il valore intero del potenziometro.
__________________
. . un paio dei miei mezzi artigianali:
Jeep Willys MB http://scale11.altervista.org/forum/...61&postcount=1

Land Rover 88 IIA http://www.bmwpassion.com/forum/show...=1#post6643546


---------------------------------
(marzo) è offline   Rispondi Citando
Vecchio 23-04-2017, 14:26   #212
Bibe
Ultrafedelissimo
 
L'avatar di Bibe
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Milano, Baggio
Messaggi: 975
Predefinito

si che dovrebbe essere la stessa cosa!

ci proverò anche io!
__________________
Lento o veloce, l'importante è divertirsi!

www.rcplay.it

Bibe è offline   Rispondi Citando
Vecchio 28-04-2017, 10:01   #213
Bibe
Ultrafedelissimo
 
L'avatar di Bibe
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Milano, Baggio
Messaggi: 975
Predefinito

ieri ho provato... ho sostituito il potenziometro con 2 resistenze da 2,53kOhm all 1% di tolleranza e... comunque il servo non stà fermo perfettamente.

il problema sembra sia la limitata "dead band", cioè la zona in cui il servo rimane fermo, che è veramente esigua. su dx3c si parla di 5 "beep", anche stando al centro di questi 5 beep, ogni tanto l'elettronica dà corrente al motore facendolo girare "a scatti". C'è da specificare che la prova l'ho fatta a motore libero, senza riduzione e senza carico, probabilmente con la riduzione non si muoverebbe, ma rimane comunque un leggerissimo assorbimento.

ho provato anche a scaldare le resistenze per simulare cambiamento di temperatura, ma la regolazione necessaria è rimasta la stessa.

la prova sul campo devo ancora farla, vi riporterò le impressioni!
__________________
Lento o veloce, l'importante è divertirsi!

www.rcplay.it


Ultima modifica di Bibe; 28-04-2017 alle 10:04
Bibe è offline   Rispondi Citando
Vecchio 28-04-2017, 15:27   #214
Superclod64
S&C Master
 
L'avatar di Superclod64
 
Data Registrazione: Jan 2011
Messaggi: 1.251
Predefinito

Allora, non sembrerebbe casualità perche la cosa e ripetibilissima. Fatte verifiche con più servi/verri.
Onestamente non ho capito bene di che radio e che comando sulla radio stessa state parlando ma secondo me il problema dipende da quello.
Se al servo non arriva segnale/corrente come fa a muoversi ??
Credo che o il servo sia collegato a un potenziomentro della radio, nel qual caso trovare il centro e normale che sia quasi impossibile, o comunque linterruttore a cui e collegato ha un comportamento anomalo.
__________________
http://www.4x4usa.it/photobucket/4x4usa500.png

Ultima modifica di Superclod64; 28-04-2017 alle 15:29
Superclod64 è offline   Rispondi Citando
Vecchio 28-04-2017, 15:47   #215
Bibe
Ultrafedelissimo
 
L'avatar di Bibe
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Milano, Baggio
Messaggi: 975
Predefinito

Citazione:
Originariamente inviato da Superclod64 Visualizza Messaggio
Credo che o il servo sia collegato a un potenziomentro della radio, nel qual caso trovare il centro e normale che sia quasi impossibile, o comunque linterruttore a cui e collegato ha un comportamento anomalo.
si si certo, è collegato al canale a cui è stato assegnato un interruttore a 3 posizioni (avvolgi-stop-svolgi), ma la posizione centrale è ovviamente regolata "via software" della radio, tramite il sub-trim (nella mia speaktrum è così), che sono i "beep" di cui parlavo sopra.

è come se fosse un potenziometro, ma fisicamente non esiste.

__________________
Lento o veloce, l'importante è divertirsi!

www.rcplay.it

Bibe è offline   Rispondi Citando
Vecchio 28-04-2017, 20:57   #216
Superclod64
S&C Master
 
L'avatar di Superclod64
 
Data Registrazione: Jan 2011
Messaggi: 1.251
Predefinito

E allora il problema e proprio quello e capisco anche il perchè del fatto che alcuni parlavano di saldare resistenze da 2.5 sul motore, che non e altro che quello che ho fatto io sull'interruttore che ho montato al posto del potenziometro.
Probabilmente se la gestione avviene via software non si ha lo stesso risultato di una modifica fisica sul potenziometro. Praticamente credo che in pratica, assegnare un 3 pos. al potenziometro non fa altro che configurare la radio in modo che invi segnale sx-centro-dx senza però variare i valori, praticamente come se si stesse azionando manualmente il potenziometro. ma ovviamente questo non funziona.
Sembrerebbe anche che inserire le resistenze sul servo non garantisca lo stesso risultato di inserirle sul potenziometro.
Probabilmente inserendo le resistenze sul potenziometro si potrebbe risolvere il problema, senza bisogno di sostituirlo fisicamente con un interruttore.
Credo.....
__________________
http://www.4x4usa.it/photobucket/4x4usa500.png

Ultima modifica di Superclod64; 28-04-2017 alle 21:01
Superclod64 è offline   Rispondi Citando
Vecchio 02-05-2017, 12:12   #217
tHeo
"Quello dei LED"
 
L'avatar di tHeo
 
Data Registrazione: Jul 2009
Località: Arcore (MB)
Messaggi: 4.017
Predefinito

Citazione:
Originariamente inviato da Superclod64 Visualizza Messaggio
E allora il problema e proprio quello e capisco anche il perchè del fatto che alcuni parlavano di saldare resistenze da 2.5 sul motore, che non e altro che quello che ho fatto io sull'interruttore che ho montato al posto del potenziometro.
Probabilmente se la gestione avviene via software non si ha lo stesso risultato di una modifica fisica sul potenziometro. Praticamente credo che in pratica, assegnare un 3 pos. al potenziometro non fa altro che configurare la radio in modo che invi segnale sx-centro-dx senza però variare i valori, praticamente come se si stesse azionando manualmente il potenziometro. ma ovviamente questo non funziona.
Sembrerebbe anche che inserire le resistenze sul servo non garantisca lo stesso risultato di inserirle sul potenziometro.
Probabilmente inserendo le resistenze sul potenziometro si potrebbe risolvere il problema, senza bisogno di sostituirlo fisicamente con un interruttore.
Credo.....
Stai facendo confusione tra il potenziometro del servo e il potenziometro della radio...
tHeo è online   Rispondi Citando
Vecchio 02-05-2017, 12:57   #218
Bibe
Ultrafedelissimo
 
L'avatar di Bibe
 
Data Registrazione: Nov 2011
Località: Milano, Baggio
Messaggi: 975
Predefinito

ah, ecco perchè non capivo!!!!!
__________________
Lento o veloce, l'importante è divertirsi!

www.rcplay.it

Bibe è offline   Rispondi Citando
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2006 - 2015, Scalers & Crawlers